Иногдабывает, что стартер совсем никак не реагирует при повороте ключа зажигания.Устройство запуска жужжит, щелкает или вообще молчит. Автовладельцы, которыесовсем не знакомы с техническими особенностями данного автомобиля, не смогутвыявить и устранить причину отказа работы двигателя. Особенно досадно, если этопроизошло в безлюдном, глухом месте, когда не к кому обратиться за помощью. Придетсявызывать эвакуатор и дождаться его, чтобы доставить авто в сервисный центр.

Любомуавтовладельцу необходимо иметь в телефоне номера сервисов технической помощи, которыев короткий период приедут с необходимым оборудованием и запасными частями дляремонта на месте. Каждому водителю важно знать, как выйти из ситуации, когда , чтобы по возможности самому устранить неисправность.Пусковой механизм лишь помогает завести двигатель машины, оказывая влияние назапуск и работоспособность мотора за счет того, что приводит поршни в движение.Заряжается стартер от АКБ. При повороте ключа проворачивается маховик, которыйнаходится на коленвале двигателя.

Вбольшинстве случаев в сервис попадают замученные до смерти стартеры, причем доэтого состояния их доводят сами автовладельцы. С наступлением зимы все как одинначинают крутить стартер, не останавливая его, создавая излишнюю нагрузку. Врезультате деталь перегревается и сгорает. В диагностике нет ничего сложного:разбор, поиск дефектов, устранение поломки, замена неисправных элементов. Дажеработающие детали при сильном износе лучше сразу заменить. Сегодня обновитьзапчасти труда не составит, благо на рынке есть все – оригинальные и аналоговыедетали.

Самостоятельныйремонт возможен, но только в некоторых случаях, когда владелец точно знает, вчем причина поломки. В любом случае потребуется диагностика. Без опыта можноопределить только неисправность контакта или отказ втягивающего реле. В другихслучаях потребуется профессиональная помощь. Важно, что стартер – лишь элементпуско-зарядной системы, и за ее состоянием приходится следить крайневнимательно.


Внимание. Акция!



Проверьте бесплатно техническое состояние своего автомобиля перед отпуском, дальней поездкой, командировкой.

Подробнее